ホーム >お知らせ > 企画展「笑顔が戻ってきた日in東村」

博物館からのお知らせ

企画展「笑顔が戻ってきた日in東村」

作成日:2013年03月31日

企画展パンフレット

東村博物館企画展「笑顔が戻ってきた日in東村」が3月1日(金)~3月31日(日)の1ヶ月間催さ れました。NPO法人琉米歴史研究会にご協力いただき、同法人の所有する戦後復興期のヤンバルの 写真資料を展示。同時に写真の場所や詳細を知る方からは情報を集め、新しい情報を展示に反映さ せました。貴重な写真に懐かしさを語る方や、子や孫に話す場になったり、何度も足を運んでくだ さる方がたくさんいらっしゃいました。また「ウチの市町村でもやらないかな」というお声もたく さんありました。一枚の写真を通して、忘れてはいけないウチナーンチュの力強さ、資料を残す事 の大切さを改めて感じた企画展となりました。たくさんのご協力を頂いた皆様、大変ありがとうご ざいました。来館者数1,641名。